Archive for the ‘informasi’ Category

 

 

 

 

 

 

 

Hallo sobat blogger, waooo amazing kali ini Nikon akan berencana bulan April mengeluarkan kamera low level namun bangga mengeluarkanNya dengan sensor yakni hingga 24MP , amazing besutan Nikon kali ini, kemungkinan harganya juga masih dibawah 10 juta untuk dapat memilikinya. mari kita lihat beberapa fitur yang ada pada Nikon D3200 ini : (lebih…)

 

 

 

 

 

 

 

Hallo sobat blogger, sedikit mereview salah satu gadget yang saya beli beberapa bulan yang lalu yakni camera pocket dengan merk Canon tipe Power Shot A 2200 camera pocket keluaran terbaru pada waktu saya beli. ya cari murah lah waktu itu beli dengan harga Rp. 1.220.000 hanya sebuah camera saja tanpa memory, hardcase, dan screenguard, total beli waktu itu harga Rp. 1.450.000 harga yang masih terbilang murah dengan spec yang diberikan canon pada camera pocket tersebut dibandingkan dengan brand camera lainnya hehe .. waktu itu beli untuk keperluan skripsi saja utamanya, sedikit belajar memotret awal juga dengan kamera tersebut, overall is good buat jepret objek baik dengan kondisi cahaya minim dan over .gak usah lama lama mending langsung liat specificationnya.. (lebih…)

 

 

 

 

 

 

 

ada yang baru ini blogger, saya juga tak bisa membayangkan dengan rumor kemunculan hardisk dengan merk Seagate, gile aja itu Ciptain Hardisk dengan kapasitas 60 TB . Dengan rata rata orang mempunyai dan menggunakan Hardisk sebesar 3TB itu paling mentok saya rasa yang ada akhir akhir ini. Yups Seagate berhasil mengembangkan tekonologi baru yang bernama HAMR [Heat Assisted Magnetic Recording] yang bisa membuat Hardisk degan kapasitas dewa hanya berukuran  3.5 Inch . seperti bentuk dari HDD yang telah ada selama ini .. Amazing mantap banget .

Hallo Blogger, kembali saya menulis pengalaman saya sendiri di blog saya tercinta ini, tentang bagaimana cara membuat SKCK [Surat Keterangan Catatan Kepolisian] yang beberapa hari saya lakukan untuk mendapatkanNya. Pertama yang saya lakukan adalah meminta surat pengantar dari ketua RT setempat dimana saya tinggal maklum saya orang dari pedesaan jadi harus ada pengantar dulu supaya bisa ke kecamatan, hehe, setelah meminta surat pengantar sekalian tanda tangan , setelah itu ke ketua RW minta tanda tangan juga serta cap tak lupa juga tanda tangan dari ketua dusun juga diperlukan. setelah semua di dapat, hari berikutnya langsung menuju ke kantor kecamatan utnuk emminta tanda tangan (lebih…)

Sempet bingung juga pas mau cari tau ukuran ukuran kertas yang ada di seluruh dunia ini, yang gw tau cuma ukuran kertas A3 A4 A5 , 3R 4R 5R 8R 10R 12R , selebihnya tentang ukuran kertas, done & fix gw kagak tau.. makanya deh cari cari di google nemu artikel ukuran kertas ..  maap maap ane merepost ulang ..

SERI A : Seri A biasa digunakan untuk cetakan umum dan perkantoran serta penerbitan. Dasar ukuran adalah A0 yang luasnya setara dengan satu meter persegi. Setiap angka setelah huruf A menyatakan setengah ukuran dari angka sebelumnya.Jadi A1 adalah setengah dari A0 dan demikian seterusnya. ukuran yang paling banyak digunakan adalah A4. (lebih…)

Hallo para blogger, pembaca setia artikel artikel menarik, tak terasa lama juga saya tidak menulis di blog pribadi saya yang notabene sudah tak terawat lagi 😀 , memulai menulis tentang penelitian skripsi yang tempo lalu saya lakukan untuk mendapatkan gelar sarjana komputer, karyanya gampang banget dibuat, dipilih gampang biar gak susah pas pendadaran 😀 😀 . seiring mencari mencari lokasi penelitian dapet deh suatu tempat Bimbingan Belajar Bahasa Inggris “English Conversation Global Connexion” yang beralamat di Jogja tepatnya di jl.bakung 47A Condong Catur . (lebih…)

menurut pengalaman hari dimana seorang itu bisa menjadi suatu karya di dalam kehidupannya saaat dia berusaha menjadi manusia yang penuh dengan rasa penolong disaat ada manusia yang ingin meminta bantuan kepada kita . dan juga saat dimana banyak orang lain menjadi suatu pokok dikunci utama dalam melakukan banyak kegiatan yang ada . disamping itu juga setiap manusia yang patut dalam bermain dalam hidup ini adalah manusia dengan jiwa yang sangat baik juga jiwa yang sangat murah hati

kenapa dikatakan begitu..?? dikarenakan oleh beberapa kawan saya yang sudah ikut terlibat dalam melayani dan membantu sesama manusia yuppss teman yang sangat baik yang berada dalam suatu perkumpulan yang saya dirikan ini . (maaf masih rahasia).. kata dalam hidup pun akan selalu merangungi dalam jiwa manusia itu sendiri apabila manusia itu menjadi suatu belahan dalam kehidupannya jelas sudah mungkin manusia itu patut kita banggakan dalam bermasyarakat.. Hidup di dunia ini pun menjadi sangat bagus apabila kita sebagai manusia bisa saling menolong sesama manhusia seperti orang banyak telah lakukan bukan sebagai manusia yang sombong tetapi sebagai manusia yang sangat bijak untuk berbagai keadaan yang ada di sekitaran kita .