Cegah Virus dari Flashdisk

Posted: April 18, 2009 in informasi
Tag:

virus emang menjengkelkan apalagi datangnya lewat perantara media flash disk , seringkali waktu aku minta data ex : lagu,film,materi,master banyak sekali nyangkut virus masuk ke flashdisk tanpa seijin yang punya flashdisk itu sendiri “kurang ajar bangetkan”  makanya berusaha mungkin cari solusinya yaa walaupun gag ampuh-ampuh banget tapi setelah di coba belum pernah ada virus yang nyantol di flashdisk,,kalau komputer kalian gag pengen kena virus dari flash disk gampangnya siy setelah minta data ke temen langsung scan aja ke warnet jadi numpang scan disana daripada scan ke komputermu virus udah langsung nyebar gitu aja. Tapi bukan cara yang seperti ini yang saya maksut hehe melainkan cara menggunakan ediedit bisa di download disini tapi kalo pengen gag usah download niy saya kasih script caranya cusz sama aja download gag download yang buat saya sendiri, berikut caranya :

  • Buka menu registry dengan cara klik start menu > run > ketik regedit lalu klik OK
  • Cari lokasi caranya : KEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
  • Buat key baru caranya ( klik kanan > New > DWORD VALUE ) beri nama dengan NoDriveAutoRun
  • Silahkan double klik untuk memesaukkan nilai (data). Pilih base :decimal dan isikan value data dengan nilai 67108863
  • Jika diperlukan dapat juga menambahkan nilai yang sama di HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
  • Lalu terakhir restart komputermu biar program tadi menjalankan tugasnya

Kalo pengen mengembalikan seperti semula hapus saja script nilai yang tadi telah anda buat lalu restar lagi aja..simple kan gag perlu aneh-aneh , sekian dari saya semoga bisa membantu anda semuanya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s