Hallo sobat blogger, waooo amazing kali ini Nikon akan berencana bulan April mengeluarkan kamera low level namun bangga mengeluarkanNya dengan sensor yakni hingga 24MP , amazing besutan Nikon kali ini, kemungkinan harganya juga masih dibawah 10 juta untuk dapat memilikinya. mari kita lihat beberapa fitur yang ada pada Nikon D3200 ini : Baca entri selengkapnya »

 

 

 

 

 

 

 

Hallo sobat blogger, sedikit mereview salah satu gadget yang saya beli beberapa bulan yang lalu yakni camera pocket dengan merk Canon tipe Power Shot A 2200 camera pocket keluaran terbaru pada waktu saya beli. ya cari murah lah waktu itu beli dengan harga Rp. 1.220.000 hanya sebuah camera saja tanpa memory, hardcase, dan screenguard, total beli waktu itu harga Rp. 1.450.000 harga yang masih terbilang murah dengan spec yang diberikan canon pada camera pocket tersebut dibandingkan dengan brand camera lainnya hehe .. waktu itu beli untuk keperluan skripsi saja utamanya, sedikit belajar memotret awal juga dengan kamera tersebut, overall is good buat jepret objek baik dengan kondisi cahaya minim dan over .gak usah lama lama mending langsung liat specificationnya.. Baca entri selengkapnya »

 

 

 

 

 

 

 

ada yang baru ini blogger, saya juga tak bisa membayangkan dengan rumor kemunculan hardisk dengan merk Seagate, gile aja itu Ciptain Hardisk dengan kapasitas 60 TB . Dengan rata rata orang mempunyai dan menggunakan Hardisk sebesar 3TB itu paling mentok saya rasa yang ada akhir akhir ini. Yups Seagate berhasil mengembangkan tekonologi baru yang bernama HAMR [Heat Assisted Magnetic Recording] yang bisa membuat Hardisk degan kapasitas dewa hanya berukuran  3.5 Inch . seperti bentuk dari HDD yang telah ada selama ini .. Amazing mantap banget .

Hallo Blogger, kembali saya menulis pengalaman saya sendiri di blog saya tercinta ini, tentang bagaimana cara membuat SKCK [Surat Keterangan Catatan Kepolisian] yang beberapa hari saya lakukan untuk mendapatkanNya. Pertama yang saya lakukan adalah meminta surat pengantar dari ketua RT setempat dimana saya tinggal maklum saya orang dari pedesaan jadi harus ada pengantar dulu supaya bisa ke kecamatan, hehe, setelah meminta surat pengantar sekalian tanda tangan , setelah itu ke ketua RW minta tanda tangan juga serta cap tak lupa juga tanda tangan dari ketua dusun juga diperlukan. setelah semua di dapat, hari berikutnya langsung menuju ke kantor kecamatan utnuk emminta tanda tangan Baca entri selengkapnya »

#1

Posted: Maret 6, 2012 in life style
Tag:

Bersyukur banget sama Tuhan Yang Maha Esa dimana jalanku dibukakan dan diberi restu serta diberi kemudahan utnuk menjalani semuanya itu, alhasil dengan belajar, berdoa dan pantang menyerah semuanya kelar . pendadaran kelar , minta tanda tangan dosen kelar , hardcoverin skripsi kelar juga , nyerahin ke perpus kelar juga , daftar yudisium ini yang belum selese mesti nunggu pengumumannya tanggal 22 Maret 2012 , semoga Lulus ya Tuhan , Amin .. semoga wisuda april 2012 besok berjalan dengan lancar dan terima gelar dengan bangga walaupun IPK enggak cumlaod juga gak apa deh yang penting urusan dengan kampus urusan dengan pelajaran yang diberikan guru dan dosen sudah habis masanya , tinggal menghadapi kehidupan yang secara nyata dan inilah kehidupan yang nyata bagi saya, dimana harus berjuang dengan pribadi saya ini. semoga diberikan jalan , amin amin berkatilah hambamu ini ya Yesus ..

Sempet bingung juga pas mau cari tau ukuran ukuran kertas yang ada di seluruh dunia ini, yang gw tau cuma ukuran kertas A3 A4 A5 , 3R 4R 5R 8R 10R 12R , selebihnya tentang ukuran kertas, done & fix gw kagak tau.. makanya deh cari cari di google nemu artikel ukuran kertas ..  maap maap ane merepost ulang ..

SERI A : Seri A biasa digunakan untuk cetakan umum dan perkantoran serta penerbitan. Dasar ukuran adalah A0 yang luasnya setara dengan satu meter persegi. Setiap angka setelah huruf A menyatakan setengah ukuran dari angka sebelumnya.Jadi A1 adalah setengah dari A0 dan demikian seterusnya. ukuran yang paling banyak digunakan adalah A4. Baca entri selengkapnya »

to kaskus

Posted: Februari 27, 2012 in life style
Tag:, , , ,

Murni asli dari kata gw sendiri, gak dibuat buat atau meniru tulisan orang lain, yang dirasakan dapet invite ke kaskus beta adalah boring sebel males ngaskus jadinya lempar cendol jadi bata, gimana gak rugi itu #nohope … tapi lama kelamaan ikhlasin aja deh, masuk ke kaskus beta, ya walaupun udah jarang ngaskus juga sebenernya, lagi sibuk dengan yang lainnya. tapi overall kaskus is the best dari kaskus ane banyak temen dari luar kota dan dalam kota, dapet banyak pengetahuan, bisa tau ilmu tentang IT , Web , Broadband , Mikrotik , Jaringan , dan yang lainnya tentunya dapet banyak gambar juga hahaha .

Dan sampe kapanpun juga akan tetep cinta di satu forum aja “KASKUS” ya walaupun terkadang mampir juga ke forum “ENCLAVEINDO” yang dimana member beserta adminnya kebanyakan dari kaskuser juga yang masuk dalam anggota FCKRG . Back to topic haha Kaskus. kenal kaskus dari tahun 2004 pas masih SMP disitu kenal kaskus gara gara BB17nya. tapi sayang kagak buat ID . buat ID baru tahun 2010 yang saat ini dipake jadi prime ID dan tak terasa juga beneran ngaskus sebenernya bikin males ngapa”in . males mandi males makan dll bahkan sampe kebawa jadi anggota Insomnia’ers Jogja wkwkwkwk

Udah aja ahh ngelantur ngomongnya, cuma berbagi sedikit aja kok para blogger😀

Join di kaskus kalo belum pada join , disini alamatnya http://www.kaskus.us hahhaha ….